재료; 소고기 불고기 200g, 생표고3장, 팽이버섯1봉, 오징어1마리(몸통만 사용 다리는 데쳐서 초장)
생새우 10마리, 야채는 냉장고에 있는거 청경채, 청피망, 대파,부추, 중국부추 등등....
(고추기름은 없을테니 패스)
육수; 물4컵, 치킨스톡1개, 굴소스1T, 날전분 4T, 청주1T, 소금1t, 설탕1t
조리준비; 소고기는시판용불고기용으로 준비, 나머지는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비 해 놓는다.
육수는 전부 섞어서 냉장고에 보관해도 좋음
조리방법 ;웍에 식용유 두르고(고추기름) 불고기+오징어+새우+버섯류 볶다가 마지막 야채넣고 볶는다
준비해 놓은 육수넣고 끓여서 먹는다. 끝 쉽쥬? ㅋㅋㅋㅋ
범비네 레시피/중식