햇사리515
2023. 7. 16. 12:45
재료 ; 달걀2개, 다진파 1큰술, 다진당근1큰술, 참치액젓1큰술 (맛보고 싱거우면 소금으로 간하기)
물 1컵(달걀1개:물50ml) 청주있으면 1큰술(없으면 생략) 달걀4개면 두배로....
조리방법 ; 달걀2개를 깨서 잘풀어놓는다 이때 알끈을 제거하고 참치액젓 넣고 물과함께 섞어놓는다
전자렌지용 그릇에 담아(다진파1큰술 넣기) 2분정도 돌린후 꺼내어 한번 저어준다.
다시 전자렌지에서 3분정도 돌리면 완성된다.달걀이 부풀어 오르니 넉넉한 그릇 선택
ㄷ
Tip ; 전자렌지용 조리그릇과 그릇받침대 뚜껑 오븐용장갑을 갖추고 있으면 요리가 수월하다.
전자렌지 가능 그릇 ; 웬만한 도자기류, 플라스틱류중 폴리프로필렌(PP) ,폴리에틸렌(PE) 은 사용가능
내열유리용기, 나머지는 사용 불가라로 생각하고 구입할때 신중히...........ㅎㅎ
전자렌지 사용 불가 ; 은박지, 스텐레스종류 그릇 ,컵라면용기 ,플라스틱용기, 유리용기등등.....
전자렌지에 돌리면 안된는 음식류 ; 오징어류, 소세지 명란젓 , 밤등등....
tip ; 참치액젓과 멸치액젓을 같이 넣으면 더 감칠맛이 있다.