햇사리515 2023. 7. 20. 13:38

재료 ; 돼지고기 불고기용 앞다리살(600g), 양파1/2개, 상추 깻잎 (취향에 따라 양파반개, 파1대)

 양념 ; 고추장5큰술, 고춧가루2큰술, 저염간장2큰술, 생강술2큰술, 간마늘 2큰술, 참기름2큰술, 설탕1큰술, 물엿3큰술

           후추 약간, 생강술없으면 청주나 소주 그것도 없으면 패스 단맛이 싫으면 약간 줄이는 센스 ㅋㅋㅋㅋ

 

재료준비 ; 1. 돼지고기를 키친타올을 이용해서 핏물을 제거.(고기누린내는 핏물에서 생김. 고기요리할때 핏물제거는 기본)

                  2. 양파1/2개를 믹서에 갈아서 핏물제거한 돼지고기를 재워놓는다.(하룻밤  숙성하면 더 맛있다)

                  3. 양념을 모두 섞어서 준비한다.

.                 4. 2번의돼지고기에 준비한 양념을 섞어 1시간 이상 재워둔다(바쁘면 그냥해도 됨)

 

조리방법 ; 1. 재워둔 고기를 후라이팬에 볶는다(이때취향에 따라 양파 반개와 파1대를 같이 볶아도 맛있다.

                 2. 먹기전 상추나 꺳잎을 곁들인다.

 

tip ; 양이 많으면 먹을 만큼 먹고 나머지는 냉동보관해도 좋다.