범비네 레시피/양식

봉골레파스타(2인분)

햇사리515 2023. 8. 10. 21:38

재료 ; 파스타면200g, 모시조개 200g, 마늘5쪽, 페페론치노4개, 올리브오일4큰술, 소금 후추, 화이트와인3큰술

          버터1큰술

 재료준비 ; 1.모시조개는 해감한다,(해감된 모시조개 사용) 소금1큰술 넣고 바락바락 씻어놓는다.

                  2. 마늘은 편썰어 준비하고, 페페론치노도 준비한다.

                  

조리방법 ; 1. 물2L에 굵은소금1큰술넣고 물이 끓으면 파스타면을 넣고 9분정도 삶는다. (면수1컵준비)

                 2. 웍에 올리브오일 2큰술 두르고 편마늘과 페페론치노를 넣고 타지않게 볶아준다

                 3. 해감한 바지락을 2번에 넣고 뚜컹을 덮어서 볶다가 화이트와인을 넣고 다시한번 끓여준다. 이때 버터도

                    같이 넣는다.

                 4. 삶아진 파스타면을 3번에 넣고 올리브오일2큰술,소금 후추로 간맞춘다. 국물이 너무 없으면 준비한 면수

                   를 넣어서 농도를 조절한다

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 tip ; 해감한 모시조개가 불안하면 냄비에 모시조개와 화이트와인을 넣고 먼저 끓여서 조개 건져내고 국물을 채에 밭 

       쳐 사용해도 됨. 번거롭지만....ㅋㅋㅋㅋ 와인없으면 청주나 미림으로 대체해도 되지만 풍미가 조금 떨어짐.