범비네 레시피/한식 반찬

닭가슴살 야채볶음

햇사리515 2023. 8. 15. 22:31

재료 ; 닭가슴살 2장, 브로컬리 or 아스파라거스 또는 청경채, 모든 볶음야채가능 닭가슴살과 거의 동량

          다진마늘 1큰술, 식용유 3큰술,전분가루 2큰술, 소금 후추, 생강술, 저염간장1/2큰술.

 

소스 ; 굴소스1/2큰술, 저염간장 1큰술

 

재료준비 ;1. 닭가슴살은 반으로 갈라 칼등으로 두드려서 부드럽게 만든다. 새끼손가락 굵기로 채썰어서

                 후추 생강술 저염간장으로 간이 배이게 주물주물해둔다.  전분가루는 볶기 바로전에  조물조물

                 2. 아스파가거스 나  브로컬리를 1분정도 살짝 데쳐서 물기 빼둔다.

                 3. 청경채나 파프리카 경우 생으로 준비해도 괜찮다.

 

조리방법  ; 1. 웍에 식용유3큰술에 다진마늘1큰술넣어서 마늘기름을 내다가(중불에서 조리)  밑간해둔

                       닭가슴살에 전분가루를 살살뭍여 타지않게 볶아준다. 어느정도 닭이 노릇하게 익으면

                       준비해둔 야채를 같이 넣고 볶다가 준비한 소스(굴소스, 저염간장)를 넣고 재빨리 볶는다.

 

PS ; 볶음국수 하려다가 그냥 밥반찬으로 했는데 무지 맛있었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 해 먹어보길 ㅎㅎㅇ(데친

        아스파라거스사용)  만약 볶음국수 하려면 쌀국수를 15분정도 물에 불렸다가 추가로 소스 더 넣고 해도 될듯