스테이크
재료; 안심(두께 3cm 정도) 아스파라거스 또는 양송이 좋아하는 야채 등등....
올리브유, 소금 ,후추, 로즈마리나 타임같은 허브말린것 버터1큰술
재료준비; 안심을 키친타올로 싸서 물기제거하고(상온에 놔두기 30분정도)
시간지난 안심에 앞뒤도 소금 후추 로즈마리 올리브유 순서로 마리네이드 한다
이상태로 실온에보관한다. (냉장고에 넣으면 절대 안됨) 고기 온도가 차가우면
조리방법; 1. 센불에서 달군(연기가 막 올라올정도) 후라이팬에 올리브유 한술 두르고
안심을 앞뒤 각각 3분씩 익힌다. 마지막 버터 1큰술 넣어서 끼얹는다.
2. 후라이팬에서 조리끝난 안심을 예열된 오븐에 (180도 6분) 조리한후
꺼내서 쿠킹호일에 싼후 실온에 5분정도 휴지한다.이걸 resting한다
만약 오븐에 없을 경우 안심굽는 시간을 앞뒤 1분씩 늘리고 레스팅한다
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레스팅효과는 안에 핏물을 안심에 골고구 퍼져서 가둬두는 효과라 생각하면 됨.
소스 만들기
재료; 와인6큰술, 발사믹소스6큰술, 우스터소스 2큰술, A1소스 4큰술을 약불에서 반으로 조린다.
버터에 마늘1큰술, 양파다진거 2큰술, 미림2큰술, 양송이 6개 크게 썰어서 넣고 볶다가 조려둔 소스넣고
함께 끓인다.
가니쉬만들때 아스파라거스는 먹기좋은 크기로 썰어 끓는물에 (1분정도) 데쳐서 버터에 볶아서 먹는다.