범비네 레시피/한식
샤브샤브
햇사리515
2024. 1. 20. 14:42
국물재료; 물12컵, 멸치30g, 다시마 20cm 정도, 가다랭이 30g, 정종1/2컵, 미림1T, 혼다시1T, 소금1t
가다랭이뺀 재료넣고 끓기 시작하면 다시마는 먼저 건져내고 제일 마지막에 가다랭이 넣고
국물만 사용한다.(처음부터 가다랭이 넣으면 향이 너무 진하다)
재료; 샤브샤브용 소고기 등심또는 앞다리살 , 배추, 쑥갓, 부추, 팽이,표고 느타리버섯, 숙주, 미나리 아무 야채....
볶음밥 재료; 김치송송썰기. 김가루, 참기름, 국수먹고싶으면 국물 많이 만들어서 사용해도 되고 아님 그냥 물로...
조리방법; 알아서 맛있게 ㅎㅎㅎㅎ
소스; 깨소스( 야채용)
일본된장1/2T, 설탕1t, 소금1t, 마요네즈2T, 고춧가루1/2t, 땅콩버터40g, 참깨 40g, 물엿2T,식초1.5T, 미림2T, 샤브국물 3T 믹서기에 갈아서 사용.
폰즈 소스(고기용)
샤브국물, 간장, 식초, 무즙 각3T씩 마늘1T, 설탕1T, 다진파2T, 고춧가루1t. 통깨1T