범비네 레시피/한식
닭갈비(4인분)
햇사리515
2024. 3. 2. 13:23
재료; 닭정육 600g(6개), 고구마1개 양파반개, 양배추400g, 깻잎20장정도, 대파반개, 가래떡 적당(없으면 패스)
식용유2T
양념; 저염간장6T, 고추가루4T, 고추장2T, 간장2T, 간마늘2T, 설탕1T, 굴소스1T, 카레가루1T
재료준비;1. 닭정육 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라놓고 소금 후추 한꼬집으로 간해놓는다.
고구마는 손가락 정도 크기로 잘라놓고, 양파는 굵개 채썰고 양배추는 크게 썰어놓고, 깻잎은 반으로
대파도 크게 어슷썰기 해 놓는다. (외식할때 비주얼 참고)
2. 양념을 모두 섞어서 손질해놓은 닭고기에 배도록 무쳐둔다.
조리방법; 1. 바닥이 두꺼운 웍이나 냄비에 식용유 두르고 먼저 고구마를 볶다가 코팅하는 정도
2. 고구마위에 깻잎을 제외한 야채를 놓고 양념한 닭고기를 올리고 뚜껑을 닫아 익힌다.
3. 어느정도 익으면 마지막 깨잎을 넣엇서 완전히 익을때까지 볶는다.
tip; 유튜브 딸을 위한 레시피 보고 따라한거임 ㅋㅋㅋㅋ 참고하길......