범비네 레시피/한식
삼계탕
햇사리515
2024. 8. 6. 16:56
재료; 닭 750g 정도 (너무 크면 닭살이 뻣뻣함.) 2인분이면 2마리. 대파 1뿌리 양파 1개
찹쌀 2컵, 마늘 10개 , 생강 1쪽 (슬라이스3~4개 정도) 수삼1뿌리 대추 10개 정도,
마트용 삼계탕 재료 있으면 넣고 없으면 패스, 물 (닭이 잠길정도 ) 3l
준비; 닭의 기름기를 제거하고 깨끗이 씻는다.(목주변기름과 날깨끝부분 꽁지주변,
닭안에 내장등을 제거 누린내의 원인)
찹쌀은 씻어서 1시간이상 불린다.
과정; 깨끗이 씻은 닭의 내부에 마늘 생강 대추 1개씩 그리고 찹쌀로 채워서 준비하고
물을 냄비에 넣고 끓을때 준비된 닭과 나머지 재료를 넣고 센불에서 끓기시작하면
10분정도 그후에는 중 약불로 30분정도 더 끓여준다