햇사리515 2024. 8. 30. 08:04

재료; 밀가루 2컵(250g정도) 물 3/4컵(140ml), 식용유1T, 소금1t

         호박약간, 감자1개 양파 약간,당근 색내기용 마늘1T

멸치다시; 멸치50g, 다시마 한쪽, 물 2L 20분정도 끓인다

양념; 맑은장국이나 국간장 소금

조리 준비; 밀가루 반죽을 해서 냉장고에 1시간이상 숙성한다 전날밤에 냉장보관

                 야채썰어 준비한다,

조리방법; 준비해놓은 멸치다시국물에 감자를 넣고 끓어오르면 밀가루 반죽을 얇게

                떠서 넣고 이때 남은 야채와 마늘1T도 같이 넣는다. 

 팁; 매운것을 좋아하면 청양고추도 맛을 내기도 한다.