범비네 레시피/일식

카레라이스(25분정도 소요)

햇사리515 2023. 7. 3. 19:58

재료 ; 하우스카레(100g~120g), 닭정육 4쪽 (300g) 양파1개(200g), 감자2개, 고구마 또는 밤호박(100g)정도
          물 2컵반이나 3컵
 
재료준비 ; 닭고기를 먹기좋은 크기로 썰어놓고, 양파 고구마는 깍뚝모양, 감자는 양파보다 조금 작게 썰어놓은다.
 
조리법 ; 1. 냄비나 웍에 기름없이 중불에 썰어놓은 양파를 투명할떄까지 볶는다.(오래볶으면 단맛이 더 난다)
              2. 어느정도 양파가 볶아졌으면 손질한 닭정육을 추가해서 겉면이 익을때까지 볶아준다.(이때는 센불)
                  여기까지가 10분정도 소요.
              3.준비해둔 물을 넣고 처음에 강불에 끓이다가 감자, 고구마 추가로 넣고 중불로 줄여서 10분정도 더 조리
              4. 마지막으로 하우스카레 고형을 넣고 5분정도 약불에서 눌지않게 저으면서 끓여준다.