재료 ; 오징어 2마리(크면한마리), 양파 중간 1개, 대파 1뿌리, 청양고추1개, 깻잎10장정도 식용유2큰술, 참기름 통깨
양념 ; 저염간장2큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장2큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1큰술,
재료준비 ; 1.오징어를 1cm정도 크기로 자르고, 청양고추는 잘게 썰어놓는다,
2. 대파,양파도 오징어크기에 맞게 길게 썰어놓는다.
3. 깨잎은 잘게 채썰어 둔다
4. 양념은 모두 섞어 준비해둔다. (미리 섞어 숙성해두면 깊은맛이 있다)
조리방법 ; 1.넓은 후라이팬(오목한것보다는 밑면이 넓은게 빠르게 요리가 되어서 물이 안생김)에 식용유2큰술 두르고
센불에서 대파 넣고 볶다가 양파도 넣고 반쯤 익힌다.
2. 1번이 어느정도 익으면 오징어와 청양고추 준비해둔 4번의 양념을 넣고 빠르게 볶는다. (오징어는 빨리 익으 므로 너무 볶으면 질겨진다).
다 볶아지면 불을 끄고 참기름 통꺠로 마무리한다.
3. 넓은 접시에 밥한공기 채친깻잎 오징어 볶음을 보기좋게 담아 먹는다.
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