본문 바로가기
범비네 레시피/샐러드

발사믹 버섯 샐러드

by 햇사리515 2023. 7. 20.

재료 ; 샐러드용 야채200g (비타민 청경채 치커리 상추...등등 야채), 방울토마토 6개, 새송이버섯3개, 느타리버섯 1팩

          버섯 밑간 ; 올리브오일 약간 소금 후추 허브믹스

 

발사믹드레싱 ; 다진양파/4쪽, 다진마늘 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추약간, 꿀(없으면 알룰로스로 대체)1/2큰술,

                         머스타드 약간, 발사믹식초2큰술, 엑스트라버진 올리브오일 3큰술   

 

조리방법 ; 1. 야채는 씻어 한입크기로 찢어 물기를 뺀다(야채 탈수기)

                  2. 방울토마토는 반으로 갈라 준비한다.

                 3. 준비한 버섯은 먹기좋게 잘라 밑간후 170도 오븐이나 그릴에 10분 구워준다. 

                 

야채깔고 토마토 구운버섯올리고 드레싱뿌려서 먹는다.

 

tip ; 양파의 매운맛을 제거하기 원하면 다져서 거즈에 싼후 소금 조금넣고 주물러 씻으면 매운맛이 없어진다.

      거즈대신 작은 채를 이용해도 된다. 요리에 정답은 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....

    그리고 야채는 먹고싶은거나 냉장고 털어서 있는거 활용하는 지혜를 ㅋㅋㅋㅋ

   이 레시피에서 중효한건 드레싱소스니까 여러 요리에 활용하기를............

'범비네 레시피 > 샐러드' 카테고리의 다른 글

연어 샐러드  (0) 2023.07.20
자몽 오렌지 샐러드  (0) 2023.07.13