재료; 중간닭(1kg)정도(닭다리로만 해도 됨8개), 감자2개, 양파1개, 청양고추2개, 대파1대, 당근(있으면)
양념; 물2컵,간장2T, 저염간장8T, 고춧가루4T, 다진마늘2T, 매실청2T( 설탕1T로 대체),굴소스1T, 후추 약간 싱거우면 소금이나
액젓으로 추가 간을 한다.
재료준비; 닭다리를 깨끗이 씻어서 물기제거하고 소금 후추 한꼬집 간한다. 10분정도 둔다 시간없으면 그대로 진행
감자 양파 대파 청야고추를 한입크기로 잘라놓는다.
양념을 모두 섞어 놓는다.
조리방법;후라이팬에 식용유3T 를 두르고 닭다리가 노릇해질떄까지 구워놓는다.(이방법이 번거롭다면 끓는물에 넣었다가 한번 끓으면 깨끗하게 씻어서 한다)
적당한크기의 웍에다 구운닭다리를 넣고 준비해놓은 양념을 부어서 센불에서 10분정도 끓인다.
불을중불로 줄이고 양파 감자 대파 청양고추를 넣어서 10분정도 끓이다 약불로 줄여서 15분정도
가열한다.
중간중간 간을 확인하면서 진행.
'범비네 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글
등촌칼국수 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
닭갈비(4인분) (0) | 2024.03.02 |
샤브샤브 (1) | 2024.01.20 |
돼지고기 수육(4인분) 요리시간 50분정도 (0) | 2023.07.27 |
불고기전골(2인분) (0) | 2023.07.27 |