본문 바로가기
범비네 레시피/한식

등촌칼국수

by 햇사리515 2024. 3. 4.

재료; 소고기 샤브샤브용300g, 미나리200g, 느타리버섯 200g, 팽이버섯2봉지 감자1개 양파반개
양념; 고춧가루4T, 고추장2T, 된장1T, 국간장1T 액젓1T, 다진마늘2T,맛술1T, 코인육수 4개 물2L
조리방법; 1. 물1L 코인2개넣고 양념을 반정도넣고 감자1개 양파 반개를 넣고 끓이다가 준비한 채소
                    소고기를 넣으면서 먹는다. 먹다가 육수부족하면  물과 코인육수2개 양념으로 간한다.
 
간장소스; 간장1T, 식초1T, 설탕1T, 물1T, 와사비 적당량 섞어서 야채와 고기 찍어 먹기.
 
칼국수; 먹으려면 끓는물에 반정도 익으면 채반에 건져서 물기뺀후 남은국물에 다시 끓여 먹는다.
볶은밥; 먹으려면 밥한공기. 미나리줄기 잘게썰어서 한줌. 달걀1개 참기름두르고 넣고 볶아먹는다.
 

'범비네 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

된장찌개  (0) 2024.06.09
기스면  (0) 2024.06.09
닭갈비(4인분)  (0) 2024.03.02
닭볶음탕(30분~ 40분)  (0) 2024.02.20
샤브샤브  (1) 2024.01.20