재료 ; 소면(샘표국시가 짱)200g, 국물7컵, 치킨스톡1개(없으면 패스, 액체면 반스푼)
국물 ; 물8컵, 닭고기 안심3쪽,생강1쪽, 파잎1대, 정종4T, 마른홍고추1개 (청양고추로 대체)
통후추1/2t, 통마늘2알, 맑은장국5T
고명 ; 생표고4개, 청경채3개, 파 약간, 달걀2개
재료준비 ; 국물재료를 냄비에 넣고 10분정도 끓여서 안심만 고명으로 사용하고 국물만 7컵을 만든다.
생표고는 앏게 슬라이스해서 썰어놓고 파도 채쳐놓는다 청경채도 먹기좋은 크기로 썰어놓는다.
달걀2개와 파는 같이 섞어 놓는다.
조리법 ; 냄비에 준비된 국물7컵과 치킨스톡을 넣어서 약불에 끓이면서 생표고 청경채 안심을 넣고
동시에 국수를 삶아서 찬물에 바락바락 씻어서 그릇에 담아놓는다.
재료넣고 끓인 국물에 풀어논 달걀물을 넣고 한소끔 끓으면 담아놓은 소면에 부어서 먹는다.
어렵쥬~~~ㅎㅎ