본문 바로가기
범비네 레시피/한식

삼계탕

by 햇사리515 2024. 8. 6.

재료; 닭 750g 정도 (너무 크면 닭살이 뻣뻣함.) 2인분이면 2마리. 대파 1뿌리 양파 1개

         찹쌀 2컵, 마늘 10개 , 생강 1쪽 (슬라이스3~4개 정도) 수삼1뿌리 대추 10개 정도,

         마트용 삼계탕 재료 있으면 넣고 없으면 패스, 물 (닭이 잠길정도 ) 3l

준비; 닭의 기름기를 제거하고 깨끗이 씻는다.(목주변기름과 날깨끝부분 꽁지주변,

         닭안에 내장등을 제거 누린내의 원인)

        찹쌀은 씻어서 1시간이상 불린다.

과정; 깨끗이 씻은 닭의 내부에 마늘 생강 대추 1개씩 그리고 찹쌀로 채워서 준비하고

         물을 냄비에 넣고 끓을때 준비된 닭과 나머지 재료를 넣고 센불에서 끓기시작하면 

         10분정도 그후에는 중 약불로   30분정도 더 끓여준다

         

'범비네 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

수제비  (0) 2024.08.30
공릉동 닭한마리  (0) 2024.08.27
된장찌개  (0) 2024.06.09
기스면  (0) 2024.06.09
등촌칼국수  (0) 2024.03.04