본문 바로가기
범비네 레시피/한식

된장찌개

by 햇사리515 2024. 6. 9.

재료 ; 시판용된장2스푼, 다담1스푼(없으면 된장 조금더) 쌀뜨물3컵(맹물에 코인2알) 두부반모, 청양고추2개,

          호박1/4개, 양파1/4개, 감자1개 무(슬라이스2쪽을 굵게 채 썰어서 사용), 고추장반스푼이나 고춧가루반스푼

 

조리법 ; 쌀뜨물에 재료를 넣고 한소끔 끓이다가 재료가 얼추 익으며 된장과 고추장 을 넣어서 5분정도 더끓인다.

 

된장에 대한 간이 제각각이라 일단 한번 해보고 입맛에 맞게 양조절하도록......

'범비네 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

공릉동 닭한마리  (0) 2024.08.27
삼계탕  (0) 2024.08.06
기스면  (0) 2024.06.09
등촌칼국수  (0) 2024.03.04
닭갈비(4인분)  (0) 2024.03.02