재료; 닭한마리500g, 닭다리 6개, 새송이버섯2개,가래떡 적당히, 양배추반통,대파2대,감자1개
육수재료; 양파1개, 대파2대, 생강한쪽, 마늘5개, 통후추약간,물2l
양념; 고추가루3T,닭육수3T, 간장2T, 설탕1T ,식초1T ,마늘1T ,물엿1T연겨자1/2T, 냉장고 숙성
준비; 양배추반통을 슬라이스로 썰어놓고, 부추도 약간곁들인다.
조리법;냄비에 육수재료와 닭을 넣어서 30분정도 삶는다.
내용물이 끓으면 닭을 건져놓고 육수는 따로 준비한다.
끓여먹을 웍에 끓여준비한 육수를 붓고 닭한마리와 닭다리 양배추를 뺀 나머지 재료를
넣어서 10분정도 끓인다.