본문 바로가기
범비네 레시피/한식

공릉동 닭한마리

by 햇사리515 2024. 8. 27.

재료; 닭한마리500g, 닭다리 6개,  새송이버섯2개,가래떡 적당히, 양배추반통,대파2대,감자1개

육수재료; 양파1개, 대파2대, 생강한쪽, 마늘5개, 통후추약간,물2l

양념; 고추가루3T,닭육수3T, 간장2T, 설탕1T ,식초1T ,마늘1T ,물엿1T연겨자1/2T, 냉장고 숙성

준비; 양배추반통을 슬라이스로 썰어놓고, 부추도 약간곁들인다.

조리법;냄비에 육수재료와 닭을 넣어서 30분정도 삶는다.

            내용물이 끓으면 닭을 건져놓고 육수는 따로 준비한다. 

           끓여먹을 웍에 끓여준비한 육수를 붓고 닭한마리와 닭다리 양배추를 뺀 나머지 재료를

           넣어서 10분정도 끓인다.

          

'범비네 레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

계란 순두부 탕  (0) 2024.08.30
수제비  (0) 2024.08.30
삼계탕  (0) 2024.08.06
된장찌개  (0) 2024.06.09
기스면  (0) 2024.06.09