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범비네 레시피/중식

마파두부

by 햇사리515 2023. 7. 1.

재료 ; 두부 1모
돼지고기 간것; 300g (키친타올로 핏물제거해서 둔다 핏물이 누린내의 원인)
 
양념 ; 두반장 2큰술, 마늘다진것1.5큰술, 페페론치노5개, (생강술3T, 설탕1T)미림3T로 대체 후추약간
          일본된장80g, 고추가루 2큰술, 식용유3큰술, 뜨거운물 1.5컵, 파송송반컵 물녹말(전분2T 물4T) 참기름1/2큰술
 
재료준비하기
1, 두부는 2cm간격으로 깍뚝썬다.
2, 핏물뺀 돼지고기에 (생강술 설탕 후추가루는 분량대로 미리섞어둔다 없으면) 미림3T로 대체하여 밑간한다.
3, 끓는물 1.5컵 준비
4,물녹말 준비(물4T+ 전분2T)
4, 파송송썰어놓기
 
조리법
1. 웍이나 오목한 후라이팬에 식용유두르고 마늘, 페페론치노 부셔넣고 두반장넣고 볶는다
2. 밑간한 돼지고기 같이넣고 볶다가 일본된장80g, 고추가루 2T 추가로 넣어서 약불에 볶으면서 익힌다.
3. 어느정도 익으면 뜨거운물1,5컵을 넣고 섞어지면 썰어놓은 두부넣고 끓인다.
4. 송송썰어놓은 파를 넣고 물녹말을 살살 풀어 넣고 참기름을 두르고 조금 더 끓여서 먹는다.
 
조리순서
식용유에 마늘,두반장,고추 볶다가+밑간한 돼지고기넣고 볶기+일본된장,고추가루+뜨거운물+두부+파+물녹말+참기름 
순서대로 조리하고 간이 짜다면 두반장을 조금씩넣으면서 간보고,또는 뜨거운 물을 추가로 붓고 농도는 전분물로 조절한다.
 

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